City Changer Community

One Way To Heaven Is Jesus
 
HomePortalCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 infotainment rohani

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
aldrong
Newbie


Jumlah posting : 21
Registration date : 2008-04-16

PostSubject: infotainment rohani   Sat Apr 26, 2008 9:49 am

serius mode: on

Saat gw sedang membuat tulisan ini adalah saat sedang rame2nya 'gerakan anti Axis' yang dipelopori orang2 kristen (weewww)

Begitu banyak SMS, email, bulletin board, dll yg beredar yg menyebutkan ada hubungan antara Axis dengan gereja setan.

Berikut contoh copas-an dari bulletin board yg masuk ke FS gw:

"Guyz, Kartu untuk hp “axis” sudah mulai keluar..
Jangan pakai kartunya, itu keluaran gereja setan punya..
ciri-cirinya : sampulnya warna biru, ada gambar orang lagi loncat, diposternya banyak angka 60, dan harga tuh kartu 7 ribuan gitu…
Tolong forward… Karena data kita bisa diakses sama mereka kalau kita pake kartunya… Karena sekali kena, sulit/nggak akan pernah bisa keluar lagi dari mereka..
- saya pengguna kartu axis. tiap malam jam 12, saya mendapat misscall dari seseorang yang tidak dikenal, begitu diangkat saya mendegar suara jeritan cwe, begitu pula tmn" saya demikian yang pake axis, sebelum terlambat, saya mohon jangan pake axis. kesaksian nyata dari robi pengguna axis,08666426xxx*...
pLease, FORWARD.. supaya tmn" kamu.. yang kamu care.. gk memakai kartu axis.. tinggal forward doank.. apanya yang susah?? skali forward,, menyelamatkan semua jiwa..!!!
>>take care"

* No itu di-edit oleh gw

Lucunya....
gw mencoba menghubungi no telp yg tercantum di bulbo itu dan ting-tong!
Gw mendengar suara cewek!
Katanya....

"Maaf,,no telp yg anda putar salah!"

Gw liat bulbo itu udh diforward oleh beberapa org lagi sebelumnya.
Artinya udah ratusan bahkan ribuan org membaca berita hoax itu...soalnya kan jaman skrg org punya FS, friendnya bisa ratusan

Gw sh ngebayangin aja..

Gimana ya KALAU karena berita2 kyk gt Axis jadi bangkrut gitu misalnya,,,Padahal namanya perusahaan pasti ada karyawan kristennya donk?

Mereka ga tau apa2 soal gereja setan, cuma mau cari duit doank.

Eh karena berita2 kyk gitu,,pendapatan menurun, PHK, bla-bla-bla. Apakah orang2 yg nyebarin berita hoax itu mau tanggung jawab menghidupi karyawan2 Axis?

Btw gw ga yakin Axis itu ada hubungan ama gereja setan, karena:
1.Masa cuma karena ada 'six'nya doank dianggap gereja setan? Gw udah liat tukang martabak,,tukang nasi goreng,,dll pake merek terang2an dia tulis '666'. Ehhh,,,yang punya berpeci dan ga tau apa2 soal kristen n gereja setan tuh..Cuma karena no cantik aja makanya dipake
2.Axis ada karena hasil kerjasama 2 perusahaan raksasa, yg satu dari Arab, yg satu dari Malaysia. Dua negara yg sama sekali ga ada hubungannya ama gereja setan. Kenapa? Karena pola pertumbuhan gereja setan selalu sama. Tumbuh suburnya justru di daerah yg mayoritas kristen, sementara Arab dan Malaysia mayoritas Islam.
Tempo jg udh pernah membahas soal pertumbuhan gereja setan ini,,daerah pusatnya katanya di USA (mayoritas Kristen), dan Manado (mayoritas Kristen)
Masih ingat soal kesaksian Mongol yg bekas gereja setan terus tobat kan?
(ini pendapat gw aja,,kalo ada yg tau info yg lebih akurat tolong kabar2i gw Laughing)

Tapi nilai moral yg pengen gw bagiin ke temen2 pembaca adalah:
Sadar ga sih kalo kadang2 kita denger sesuatu hal apapun yang menarik bagi kita, termasuk yg berhubungan dengan kekristenan, KITA LANGSUNG FORWARD INFORMASI ITU KE ORANG LAIN TANPA MENGECEK KEBENARANNYA!

Contoh duniawi: "Eh jeng,,tau ga sih Mulan tuh simpenannya Ahmad Dhani" -->Padahal kenal ama Mulan atau Ahmad Dhani juga kagak,,boro2 mau ngecek kebenarannya

Contoh 'rohani': "Bro,,tau ga hamba Tuhan si A? Dia kan udah jatuh dalam dosa loh,,,, KATANYA dia ngerokok gitu deh" --> Siapa yg ngaku ngeliat si A ngerokok? Temen dari abangnya pacarnya sepupunya kakeknya orang yg cerita.... <speechless>

Satu contoh yg paling lucu menurut gw adalah waktu sempet beredar isu (lewat SMS, bulbo, email) bahwa di Plaza Sentral lt.23 ada aktivitas Gereja Setan.
Sumpah,,,pertama kali ngebacanya gw ngakak,,,kemudian lama kelamaan gw kesel

Kenapa ngakak? Karena PLAZA SENTRAL itu lantai paling atasnya tuh lt.21!!!!!!!!! Atasnya lg ya atap! Lt.23 dari Hongkong???
Gw bisa tau karena Plaza Sentral itu lokasinya di samping Atma, kampus gw dan lt.21 itu adalah Kantor pusat dari GBInya Pak Niko! Aulanya sering dipake POMA, PDnya Atma, buat ibadat....

Kenapa lama kelamaan gw kesel? Karena info hoax ini terus beredar. Aneh bgt! Berarti org yg forward itu pada kagak ngecek apa ya kalo plaza sentral itu cuma ampe lt.21 <speechless>


Guys,,,alkitab bilang di 1 tesalonika 5:21 untuk kita menguji segala sesuatu, termasuk nubuat.
Nubuat aja mesti diuji!
Kenapa kita males ngecek kepastian berita hoax?
jangan diterima bulat2,,,udah kyk nonton infotainment aja

Satu contoh yg sudah memalukan kekristenan Indonesia adlah kasus saat beredar isu KH Zainuddin MZ (gw bener ga sih nulisnya) dibaptis beredar luas.
Apa yg terjadi sekarang? Pendeta yg mengaku membaptis KH Zainuddin MZ sampai sekarang buron setelah Zainuddin mengajukan MF, si pendeta tersebut ke kepolisian atas tuduhan pencemaran nama baik... OMG....
Memalukan,,,
terutama bagi orang2 kristen yg sempet percaya dgn berita hoax itu dan ikut2an memforward berita tersebut tanpa mengecek kebenarannya

______________________________________________________________________________________________________

serius mode:off

Intinya sh gini aja,,,,

Daripada buang2 pulsa utk forward berita yg belum pasti bener,,,mending forward SMS dari gw yg jarkom YPC

Daripada berita2 kyk gitu diforward di bulbo FS atau email,,mendingan lo forward kesaksian hidup lo yg udah pasti bener (ya iyalah,,,kan nulis kesaksian diri sendiri),,kalo ga forward renungan,,ayat2

Ga usah forward yg ga jelas lahh



lol!
Back to top Go down
View user profile
 
infotainment rohani
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
City Changer Community :: Bincang Bebas :: News & Info-
Jump to: